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Nazar
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Inscrit le: 30 Mai 2009
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MessagePosté le: 04 Nov 2009 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

MANTI (raviolis turcs)


Ingrédients :
Pour la pâte :
■450 g de farine
■2 oeufs
■1 pincée de sel
■environ 12 cl d'eau
Pour la farce :
■2 steaks hachés
■1 oignon
■Ciboulette, persil, ou autre selon envie
Sauce :
■3 yaourts à la grecque
■Ail selon envie
■Un peu de coulis de tomate
■20 g de beurre
■Paprika


Préparation de la recette
Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel et les oeufs. Mélangez à la cuillère, puis ajoutez l'eau peu à peu, pétrissez à la main. La pâte doit être élastique entre les doigts. Formez une boule et laissez reposer.


Préparez la farce : mélangez bien la viande hachée, avec la ciboulette (ou le persil ou autre) avec l'oignon préalablement émincé et revenu dans l'huile d'olive.


Séparez la pâte en trois parts et étalez la première sur une épaisseur d'environ 1 mm. Elle est assez élastique et demande donc un abaissage vigoureux.


A l'aide de la pointe d'un couteau, découper de petits carrés, ou triangles selon la forme que vous voulez donner à vos mantì. Placez une petite boule de farce au milieu, et refermez en soudant bien les bords des raviolis à l'aide des doigts humidifiés. Placez ensuite sur une assiette farinée et procédez ainsi juqu'à épuisement de la farce et de la pâte.


Plongez les raviolis dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Quand ils sont cuits, ils remontent à la surface.


Dans un bol, mélangerz le yaourt avec l'ail haché. Dans une petite casserole, faites chauffer le coulis de tomate, avec le paprika et le beurre. Mélangez bien.


Placez les raviolis dans chaque assiette, recouvrez abondamment de yaourt. Ils doivent baigner dedans. A l'aide d'une cuillère, décorez avec la sauce paprika et servez directement.

BON APPETIT Wink
Nazar
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Nazar
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MessagePosté le: 09 Nov 2009 23:32    Sujet du message: Répondre en citant

DESSERT TURC : REVANI


Ingredients pour Revani
7 oeufs
15 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 cuillères à soupe de semoule
15 cuillères à soupe de lait
15 cuillères à soupe de farine
3 paquets de levure chimique
Le zeste d'une demie orange
Ingrédients pour le sirop
1 litre d'eau
1 kg de sucre en poudre
1/2 verre de noisettes concassées
1 rondelle de citron


Préparation de Revani


Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le sucre fonde.

Ajouter la semoule et le lait. Continuer à battre, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger la pâte.

Prélever le zeste d'une demie orange, ajouter à la pâte.

Beurrer un moule de 50 centimètres de diamètre, verser la pâte dedans.

Faire cuire au four préchauffé à 100 °. Pendant ce temps, préparer le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre.

Quand le sirop sera épaissi, ajouter 1 rondelle de citron. Laisser bouillir 1-2 minutes. Puis laisser tiédir.

Découper le gâteau en petits carrés, y verser le sirop. Faire reposer jusqu'à ce que le sirop soit absorbé.

Saupoudrer des noisettes concassées au moment de servir.

Servir le Revani froid

bon appetit Wink
Nazar
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MessagePosté le: 09 Nov 2009 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

DESSERT DE POTIRON

Ingredients pour Dessert de potiron
1 potiron de 2 kg
1/2 verre d'eau
200 gr de noix concassés ou de noisettes concassées
1 noix de beurre
1 kg de sucre


Préparation de Dessert de potiron


Eplucher le potiron, découper la chair en rectangle de 3x6 cm.

Placer les rectangles de potiron dans une cocotte profonde, ajouter l'eau, le beurre et laisser cuire à petit feu 20 mn, saupoudrer de sucre, et continuer la cuisson 25 mn, jusqu'à ce que les potirons soient bien tendres.

Surveiller la cuisson pour que le mélange qui commence à caraméliser ne déborde pas.

Servir froid ou tiède avec les noix ou les noisettes concassés par dessus.

AFIYET OLSUN Wink
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Nazar
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MessagePosté le: 22 Déc 2009 1:23    Sujet du message: Répondre en citant

nouvelle recette :

Recette de Poivrons farcis

Temps total: 1h à 2h
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté: Facile
Propos gourmands
Tout légume qui peut être farci est accommodé en dolma: courgettes, aubergines, tomates, choux et feuilles de vigne. Le poivron vert farci au riz est considéré comme le roi de tous les dolmas: un festin royal pour l'oeil et le palais.


Ingrédients
- 6 gros Poivrons
- 375 ml de riz
- 750 ml + 500 ml d'eau
- 3 gros oignons finement coupés
- 3 tomates pelées et coupées en morceaux + 1 autre tomate pour recouvrir les farcis
- 125 ml d'aneth haché
- 125 ml de menthe verte ou 2 cuillerées à dessert de menthe sèche
- 125 ml de persil haché
- 60 ml de pignons
- 125 ml de petits raisins secs
- 1 cuillerée à dessert de cannelle
- 1 cuillerée à dessert de poivre
- 1 cuillerée et demie à dessert de sel
- 2 cuillerées à dessert de sucre
- 125 ml d'huile d'olive

Préparation
1.Laver, étêter et épépiner les poivrons.
2.Mettre dans un poêle l'huile, les oignons coupés en morceaux et les pignons. Une fois les oignons revenus et les pignons grillés, ajouter les tomates coupées en morceaux. Mélanger et continuer la cuisson jusqu'à ce que les tomates se colorent légèrement.
3.Ajouter le riz et les autres ingrédients.
4.Laisser cuire pendant près de 5 minutes et ajouter 750 ml d'eau. Réduire alors le feu et continuer la cuisson encore dix minutes.
5.Transvaser le mélange dans un autre récipient et le laisser refroidir.
6.Farcir les poivrons à l'aide d'une cuillère mais sans trop presser. Couper la dernière tomate en six morceaux et déposer un morceau sur chaque poivron.
7.Disposer ceux-ci dans une casserole. Ajouter 500 ml d'eau. Couvrir et cuire sur feu moyen environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
8.Servir à température ambiante

bon appétit
Nazar
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MessagePosté le: 22 Déc 2009 1:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bademli Helva (8 KiÅŸilik)

Malzemeler
9 Kahve Fincanı İri İrmik
4 Kahve Fincanı Tereyağı veya Margarin
100 gr Beyaz Badem
3 Su Bardağı Tozşeker
4 Su Bardağı Süt
1 Paket Vanilya
Ãœzerine:
3-4 Çorba Kaşığı Acı Badem ikörü veya Tarçın
2 Çorba Kaşığı Tozşeker

Yemegin Yapilisi

Kalın tabanlı, iyi ısı geçiren derin bir tencerede tereyağını eritip bademleri 2 dakika kadar kavurun. İrmiği ekleyip kısık ateşte devamlı karıştırarak kavurun. Bu işlemi en az 25-30 dakika sürdürün.
Başka bir tencerede şeker, süt ve vanilyayı karıştırıp kaynatın. Karışımı kavrulmuş irmiğe ekleyip karıştırın. Tencerenin kapağını kapatın ve kısık ateşte suyunu tamamen çekinceye kadar pişirin.
Helva pişince üzerine 2 çorba kaşığı şeker serpin. Tencerenin üzerine bez veya emici bir kağıt örterek kapağını kapatıp demlendirin.
Ilınınca geniş ve düz bir servis tabağına kalıplarla şekil vererek yerleştirin. Üzerine likör döküp veya tarçın serperek servis yapın.

AFIYET OLSUN…

Nazar Wink
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MessagePosté le: 14 Jan 2010 2:03    Sujet du message: Répondre en citant

Nouvelles recettes


KISIR (taboulé)

1 verre de boulghour fin
1 verre de l'eau chaud
2 tomates moyen
2 piments verts
2 oignons verts
½ bouquet de persil
½ bouquet de menthe fraiche
4 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de concentré de poivron rouge
1 cuillère à soupe de l'huile d'olive vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre concentré de grenade (Nar ekþisi)
paprika , sel,poivre

Mettez le boulghour dans une jatte avec de l'eau chaud.Laissez à gonfler pendant 15-20 minutes bien fermés .

Pelez et concassé les tomates,coupez en fine rondelle les piments,les oignons.Hachez le persil et la menthe.

Melangez tous les ingredients,ajoutez l'huile,le vinaigre.

Travaillez pour avoir la pate homogène.Faites les petites boulettes en formes ovales.

Servez avec les feuilles de salades.

BON APPETIT Wink
Nazar
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MessagePosté le: 14 Jan 2010 2:08    Sujet du message: Répondre en citant

SUITE

GALETTE DE COURGETTE
(KABAK MUCVERI)
Pour 4 personnes --- Cuisson: 20 minutes

5 courgettes (taille moyen) 4 oeufs, 4 cuill. a soupe de farin, ½ botte d'aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d'oignons verts lesel et le poivre l'huile vegetale pour la friture (si vous prenez une poele anti adhesive, mettez tres peu d'huile)

Lavez et rapez grossierement les courgettes.
Ciselez tous les herbes, emincez les oignons verts.
Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le farin, incorporez les herbes, les courgettes rapés, le sel et le poivre. Melangez bien tous les ingredients.
Faites chauffer l'huile dans une poele anti adhesive, chauffez l'huile, façonnez des galettes avec une cuillere, faites - les cuire 5 min. environ chaque coté.
Quand ils sont bien dorés, egouttez sur le papier absorbant. Servez aussitot.

---------------

HARICOTS VERTS A L'HUILE D'OLIVE
(ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)
Pour 6 personnes --- Cuisson : 50 min.

1 Kg de haricots verts,
2 oignons, 4 tomates,
1 cuill. a soupe du sucre,
4 cuill. a soupe de l'huile d'olive, ½ verre d'eau , sel

Otez les extremités des haricots, pelez et coupez en quatre les tomates ( gardez une entiere), emincez les oignons.
Prenez une casserole cylindirique , disposez la tomate entiere au milieu, disposez autour les haricots , les oignons et les tomates couche par couche.
Terminez par les haricots.
Ajoutez l'huile,l'eau,sel et sucre.Placez le couvercle, faites cuire a feu doux pendant 50 minutes. En surveillant l'eau qui reste au fond.
Quand les haricots sont bien tendres , fermez le feu.Demoulez sur une assiette plate et servez tiede ou froid.
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MessagePosté le: 14 Jan 2010 2:26    Sujet du message: Répondre en citant

UN DESSERT POUR FINIR : SIMPLE MAIS DELICIEUX Very Happy

KAZANDIBI
C'est une simple crème au lait , préparé avec la semoule du riz et du sucre. Il faut caramelisé le fond.

1 kg du lait
3 cuillère de semoule du riz ( en poudre )
200 gr sucre en poudre
50 gr sucre glacé
1 baton vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille.
Quand il devient tiède, délayez le semoule,ajoutez le lait et le sucre.
Laissez cuire sur feu moyen tout en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaissise.Ýl doit rester lisse, sans grumeaux.
Prenez un large plat qui va au four, soupoudrez du sucre glacé la surface.versez la crème .
Mettre au four chauffé audessous .Quand le fond est caramelisé ,on sort.
Laissez réfroidir,coupez en morceaux carré.
Servez froid.


BON APPETIT

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MessagePosté le: 14 Jan 2010 2:26    Sujet du message: Répondre en citant

UN DESSERT POUR FINIR : SIMPLE MAIS DELICIEUX Very Happy

KAZANDIBI
C'est une simple crème au lait , préparé avec la semoule du riz et du sucre. Il faut caramelisé le fond.

1 kg du lait
3 cuillère de semoule du riz ( en poudre )
200 gr sucre en poudre
50 gr sucre glacé
1 baton vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille.
Quand il devient tiède, délayez le semoule,ajoutez le lait et le sucre.
Laissez cuire sur feu moyen tout en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaissise.Ýl doit rester lisse, sans grumeaux.
Prenez un large plat qui va au four, soupoudrez du sucre glacé la surface.versez la crème .
Mettre au four chauffé audessous .Quand le fond est caramelisé ,on sort.
Laissez réfroidir,coupez en morceaux carré.
Servez froid.


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Messages: 272

MessagePosté le: 14 Jan 2010 11:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces délicieuses recettes. Bonne journée.
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