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BONNE BOUF ET RESTO
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Auteur Message
Salih_Bozok
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Inscrit le: 25 Nov 2006
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MessagePosté le: 10 Mar 2007 0:30    Sujet du message: Répondre en citant

Levent était de la partie aussi!
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« Le faux courage attend les grandes occasions... Le courage véritable consiste chaque jour à vaincre les petits ennemis. »
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AYX
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MessagePosté le: 10 Mar 2007 0:58    Sujet du message: Répondre en citant

la prochaine tous ensemble pour bientot I hope Smile
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Vio
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MessagePosté le: 10 Mar 2007 1:14    Sujet du message: Répondre en citant


Pourquoi j'étais pas à Grenoble ce WE moi Crying or Very sad
Ah oui parce que je bosse Twisted Evil
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www.laplumebleue.com - contact@laplumebleue.com
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Salih_Bozok
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Messages: 1441

MessagePosté le: 20 Mar 2007 12:16    Sujet du message: Vendredi soir Répondre en citant

xxx
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Dernière édition par Salih_Bozok le 22 Oct 2007 16:56; édité 1 fois
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Salih_Bozok
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MessagePosté le: 27 Sep 2007 15:17    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, moi qui ai tant contribué à ce topic initié par notre ami AYX......étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis???
Çà me donne ainsi l'occasion de le "remonter". Vous remarquerez à cette occasion le "rating" important qui a dépassé 11000 lectures, preuve de son audience populaire.
Le peuple veut donc la pub!
VIVE LA PUB POUR LA BONNE BOUFFE!
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Paris
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Inscrit le: 12 Avr 2007
Messages: 524
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MessagePosté le: 27 Sep 2007 15:27    Sujet du message: Répondre en citant

Salih_Bozok a écrit:
Alors, moi qui ai tant contribué à ce topic initié par notre ami AYX......étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis???
Çà me donne ainsi l'occasion de le "remonter". Vous remarquerez à cette occasion le "rating" important qui a dépassé 11000 lectures, preuve de son audience populaire.
Le peuple veut donc la pub!
VIVE LA PUB POUR LA BONNE BOUFFE!


Ah ... alors ....!
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Leila
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MessagePosté le: 27 Sep 2007 15:27    Sujet du message: Répondre en citant

Salih_Bozok a écrit:
étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis???

... sans compter les étiquettes bien visibles des bouteilles de vin ! Razz
Ouh là, tiens, du coup, je me rappelle qu'on avait aussi fait de la pub pour l'Alpenöl... Embarassed pardon ... pour .... (coupez !) Razz
Trêve de plaisanteries, en effet, Parisçiğim, cela rejoint ce que je viens de poster dans l'Agenda des sorties...
Question
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Raskolnikoff
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MessagePosté le: 08 Mar 2010 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déterré ce topic qui était vraiment amusant et utile....avec en plus une audience importante.
Cela me donne aussi l'occasion de saluer notre ami AYX qui n'a pas donné de nouvelles depuis fort longtemps. La dernière fois quand je l'ai vu, nous avions préparé ensemble des spaghetti à la bolognese. Véridique! Depuis, il s'est volatilisé.....

A midi, nous avons réussi, moi et mon épouse, une bonne recette de tripes que je partage avec les forumeurs.
Des tripes achetées en supermarché, et déjà lavées et emballées ont été mises en cocotte par nos soins, avec beaucoup d'eau salée (gros sel...) et du vinaigre. Presque 2 heures de cuisson. Ensuite, elles ont été coupées en menus morceaux, en même temps que des oignons et de l'ail finement tranchés. Le tout a été remis dans l'auto-cuiseur, après avoir jeté et donc remplacé l'eau de la précédente cuisson. Ajout d'une bonne quantité de paprika doux de Slovaquie finement moulu. Du sel. Une heure de cuisson.
C'était prêt à la consommation et un délice......Très différent des tripes préparées en France et en Turquie. C'était merveilleusement bon!!!
Un petit luxe en plus : nous avons mangé la soupe en ajoutant dans le bol des knedlik (boulettes préparées avec de la farine et des pommes de terres) de Tchéquie...
_________________
Родион Романович Раскольников
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Raskolnikoff
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MessagePosté le: 10 Mar 2010 10:02    Sujet du message: Répondre en citant

Photos des "tripes" :

Dans la casserole


Dans le plat


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Родион Романович Раскольников


Dernière édition par Raskolnikoff le 16 Mar 2010 17:33; édité 1 fois
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Paris
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MessagePosté le: 10 Mar 2010 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Rasko !
Ah on reconnait bien le gourmand ...
Je suppose que le 'knedlik' est une variété du Knödel allemand ou autrichien.
J'aime particulièrement le Tiroler Knödel avec des lardons ou la version sucrée avec une sauce de mirabelles ...mais ma balance un peu moins Smile

En parlant de bonne chère : à quand un resto à la brasserie Georges ?
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Raskolnikoff
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MessagePosté le: 11 Mar 2010 8:37    Sujet du message: Répondre en citant

Les knedlik, comme beaucoup d'autres plats d'Europe centrale, font partie, d'une façon globale, des spécialités culinaires de l'espace germanique, ou austro-hongrois (goulache, snitzell, apfel-strudel etc...). Avec une touche locale bien sûr.
Brasserie Georges: j' y pense..Ce sera avec un immense plaisir.....
Donc à bientôt....
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Родион Романович Раскольников
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murat_erpuyan
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MessagePosté le: 11 Mar 2010 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Paris a écrit:
Bonjour Rasko !
Ah on reconnait bien le gourmand ...
Je suppose que le 'knedlik' est une variété du Knödel allemand ou autrichien.
J'aime particulièrement le Tiroler Knödel avec des lardons ou la version sucrée avec une sauce de mirabelles ...mais ma balance un peu moins Smile

En parlant de bonne chère : à quand un resto à la brasserie Georges ?


il fallait sortir "resto & bon bouf" pour que Paris revient...
Wink
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Paris
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Localisation: Lyon

MessagePosté le: 11 Mar 2010 13:51    Sujet du message: Répondre en citant

Murat bey merhaba,
ben on reconnait la gourmande ...
A dire vrai, depuis que Paris est à Lyon elle est un peu 'out off' et comme vous le disiez dans un autre topic, je consomme ATT sans y contribuer ...
Mais je promets que j'essaierai !
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laroserouge
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MessagePosté le: 15 Mar 2010 2:52    Sujet du message: Répondre en citant

Raskolnikoff a écrit:
J'ai déterré ce topic qui était vraiment amusant et utile....avec en plus une audience importante.
Cela me donne aussi l'occasion de saluer notre ami AYX qui n'a pas donné de nouvelles depuis fort longtemps. La dernière fois quand je l'ai vu, nous avions préparé ensemble des spaghetti à la bolognese. Véridique! Depuis, il s'est volatilisé.....

A midi, nous avons réussi, moi et mon épouse, une bonne recette de tripes que je partage avec les forumeurs.
Des tripes achetées en supermarché, et déjà lavées et emballées ont été mises en cocotte par nos soins, avec beaucoup d'eau salée (gros sel...) et du vinaigre. Presque 2 heures de cuisson. Ensuite, elles ont été coupées en menus morceaux, en même temps que des oignons et de l'ail finement tranchés. Le tout a été remis dans l'auto-cuiseur, après avoir jeté et donc remplacé l'eau de la précédente cuisson. Ajout d'une bonne quantité de paprika doux de Slovaquie finement moulu. Du sel. Une heure de cuisson.
C'était prêt à la consommation et un délice......Très différent des tripes préparées en France et en Turquie. C'était merveilleusement bon!!!
Un petit luxe en plus : nous avons mangé la soupe en ajoutant dans le bol des knedlik (boulettes préparées avec de la farine et des pommes de terres) de Tchéquie...
bonne apetit rasko
mais moi j ai horreur des trippes farcis ou soupe ou autre
ma mere cuisine des merveilles toujour des trucs bon mais les tripes c est pas mon truc
je prefere d autre type de plat
_________________
L'homme politique qui a besoin du secours de la religion pour gouverner n'est qu'un lâche. Or, jamais un lâche ne devrait être investi des fonctions de chef de l'Etat."

Beni görmek demek mutlaka yüzümü görmek demek değildir. Benim fikirlerimi, benim duygularımı anlıyorsanız ve hissediyorsanız bu yeterlidir
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Raskolnikoff
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MessagePosté le: 15 Mar 2010 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

OK..chère Kirmizigül (laroserouge)....je te propose ce coup-ci une tartiflette....
Nous l'avons préparée hier soir et je viens de finir à midi ce qui restait tandis que ma femme était dans son avion...C'était délicieux..
Éplucher des pommes de terres, les faire bouillir, et ensuite les tailler sur mesure et faire dorer sur une poêle, tout en faisant "revenir" (j'adore cette expression) des lardons et oignons (au choix) en parallèle. Chauffer le four sur 7 et mettre les ingrédients précédents dans un plat adapté, en y ajoutant sel, poivre, persil et + si vous avez autre chose en vue...
Enfourner (expression érotique...) en y mettant le fromage à tartiflette (sectionné en longueur et posé sur sa croûte dixit la recette...) jusqu'à ce qu'il fonde sur le reste..Sortir..déguster et ..dévorer chaud!! en compagnie d'un bon rouge..(chez nous c'était un espagnol: tarragona gran reserva 2003)
_________________
Родион Романович Раскольников
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