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Salih_Bozok V.I.P
Inscrit le: 25 Nov 2006 Messages: 1441
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Posté le: 10 Mar 2007 0:30 Sujet du message: |
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Levent était de la partie aussi! _________________ « Le faux courage attend les grandes occasions... Le courage véritable consiste chaque jour à vaincre les petits ennemis. »
[ Paul Nizan ] |
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AYX Novice
Inscrit le: 09 Avr 2006 Messages: 97 Localisation: Grenoble
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Posté le: 10 Mar 2007 0:58 Sujet du message: |
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la prochaine tous ensemble pour bientot I hope |
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Vio V.I.P
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 2717 Localisation: Paris/Nancy
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Salih_Bozok V.I.P
Inscrit le: 25 Nov 2006 Messages: 1441
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Posté le: 20 Mar 2007 12:16 Sujet du message: Vendredi soir |
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xxx _________________ « Le faux courage attend les grandes occasions... Le courage véritable consiste chaque jour à vaincre les petits ennemis. »
[ Paul Nizan ]
Dernière édition par Salih_Bozok le 22 Oct 2007 16:56; édité 1 fois |
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Salih_Bozok V.I.P
Inscrit le: 25 Nov 2006 Messages: 1441
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Posté le: 27 Sep 2007 15:17 Sujet du message: |
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Alors, moi qui ai tant contribué à ce topic initié par notre ami AYX......étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis???
Çà me donne ainsi l'occasion de le "remonter". Vous remarquerez à cette occasion le "rating" important qui a dépassé 11000 lectures, preuve de son audience populaire.
Le peuple veut donc la pub!
VIVE LA PUB POUR LA BONNE BOUFFE! _________________ « Le faux courage attend les grandes occasions... Le courage véritable consiste chaque jour à vaincre les petits ennemis. »
[ Paul Nizan ] |
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Paris Spammer
Inscrit le: 12 Avr 2007 Messages: 524 Localisation: Lyon
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Posté le: 27 Sep 2007 15:27 Sujet du message: |
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Salih_Bozok a écrit: | Alors, moi qui ai tant contribué à ce topic initié par notre ami AYX......étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis???
Çà me donne ainsi l'occasion de le "remonter". Vous remarquerez à cette occasion le "rating" important qui a dépassé 11000 lectures, preuve de son audience populaire.
Le peuple veut donc la pub!
VIVE LA PUB POUR LA BONNE BOUFFE! |
Ah ... alors ....! |
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Leila Spammer
Inscrit le: 21 Aoû 2006 Messages: 432 Localisation: Ici-bas ...
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Posté le: 27 Sep 2007 15:27 Sujet du message: |
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Salih_Bozok a écrit: | étais-je dans l'illégalité en donnant des noms de resto avec un descriptif précis??? |
... sans compter les étiquettes bien visibles des bouteilles de vin !
Ouh là, tiens, du coup, je me rappelle qu'on avait aussi fait de la pub pour l'Alpenöl... pardon ... pour .... (coupez !)
Trêve de plaisanteries, en effet, Parisçiğim, cela rejoint ce que je viens de poster dans l'Agenda des sorties...
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Raskolnikoff V.I.P
Inscrit le: 09 Oct 2007 Messages: 3474 Localisation: Somewhere in the world
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Posté le: 08 Mar 2010 17:23 Sujet du message: |
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J'ai déterré ce topic qui était vraiment amusant et utile....avec en plus une audience importante.
Cela me donne aussi l'occasion de saluer notre ami AYX qui n'a pas donné de nouvelles depuis fort longtemps. La dernière fois quand je l'ai vu, nous avions préparé ensemble des spaghetti à la bolognese. Véridique! Depuis, il s'est volatilisé.....
A midi, nous avons réussi, moi et mon épouse, une bonne recette de tripes que je partage avec les forumeurs.
Des tripes achetées en supermarché, et déjà lavées et emballées ont été mises en cocotte par nos soins, avec beaucoup d'eau salée (gros sel...) et du vinaigre. Presque 2 heures de cuisson. Ensuite, elles ont été coupées en menus morceaux, en même temps que des oignons et de l'ail finement tranchés. Le tout a été remis dans l'auto-cuiseur, après avoir jeté et donc remplacé l'eau de la précédente cuisson. Ajout d'une bonne quantité de paprika doux de Slovaquie finement moulu. Du sel. Une heure de cuisson.
C'était prêt à la consommation et un délice......Très différent des tripes préparées en France et en Turquie. C'était merveilleusement bon!!!
Un petit luxe en plus : nous avons mangé la soupe en ajoutant dans le bol des knedlik (boulettes préparées avec de la farine et des pommes de terres) de Tchéquie... _________________ Родион Романович Раскольников |
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Raskolnikoff V.I.P
Inscrit le: 09 Oct 2007 Messages: 3474 Localisation: Somewhere in the world
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Posté le: 10 Mar 2010 10:02 Sujet du message: |
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Photos des "tripes" :
Dans la casserole
Dans le plat
_________________ Родион Романович Раскольников
Dernière édition par Raskolnikoff le 16 Mar 2010 17:33; édité 1 fois |
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Paris Spammer
Inscrit le: 12 Avr 2007 Messages: 524 Localisation: Lyon
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Posté le: 10 Mar 2010 14:33 Sujet du message: |
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Bonjour Rasko !
Ah on reconnait bien le gourmand ...
Je suppose que le 'knedlik' est une variété du Knödel allemand ou autrichien.
J'aime particulièrement le Tiroler Knödel avec des lardons ou la version sucrée avec une sauce de mirabelles ...mais ma balance un peu moins
En parlant de bonne chère : à quand un resto à la brasserie Georges ? |
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Raskolnikoff V.I.P
Inscrit le: 09 Oct 2007 Messages: 3474 Localisation: Somewhere in the world
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Posté le: 11 Mar 2010 8:37 Sujet du message: |
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Les knedlik, comme beaucoup d'autres plats d'Europe centrale, font partie, d'une façon globale, des spécialités culinaires de l'espace germanique, ou austro-hongrois (goulache, snitzell, apfel-strudel etc...). Avec une touche locale bien sûr.
Brasserie Georges: j' y pense..Ce sera avec un immense plaisir.....
Donc à bientôt.... _________________ Родион Романович Раскольников |
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murat_erpuyan Admin
Inscrit le: 30 Jan 2006 Messages: 11192 Localisation: Nancy / France
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Posté le: 11 Mar 2010 10:48 Sujet du message: |
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Paris a écrit: | Bonjour Rasko !
Ah on reconnait bien le gourmand ...
Je suppose que le 'knedlik' est une variété du Knödel allemand ou autrichien.
J'aime particulièrement le Tiroler Knödel avec des lardons ou la version sucrée avec une sauce de mirabelles ...mais ma balance un peu moins
En parlant de bonne chère : à quand un resto à la brasserie Georges ? |
il fallait sortir "resto & bon bouf" pour que Paris revient...
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Paris Spammer
Inscrit le: 12 Avr 2007 Messages: 524 Localisation: Lyon
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Posté le: 11 Mar 2010 13:51 Sujet du message: |
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Murat bey merhaba,
ben on reconnait la gourmande ...
A dire vrai, depuis que Paris est à Lyon elle est un peu 'out off' et comme vous le disiez dans un autre topic, je consomme ATT sans y contribuer ...
Mais je promets que j'essaierai ! |
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laroserouge Spammer
Inscrit le: 13 Oct 2006 Messages: 439 Localisation: france paris
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Posté le: 15 Mar 2010 2:52 Sujet du message: |
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Raskolnikoff a écrit: | J'ai déterré ce topic qui était vraiment amusant et utile....avec en plus une audience importante.
Cela me donne aussi l'occasion de saluer notre ami AYX qui n'a pas donné de nouvelles depuis fort longtemps. La dernière fois quand je l'ai vu, nous avions préparé ensemble des spaghetti à la bolognese. Véridique! Depuis, il s'est volatilisé.....
A midi, nous avons réussi, moi et mon épouse, une bonne recette de tripes que je partage avec les forumeurs.
Des tripes achetées en supermarché, et déjà lavées et emballées ont été mises en cocotte par nos soins, avec beaucoup d'eau salée (gros sel...) et du vinaigre. Presque 2 heures de cuisson. Ensuite, elles ont été coupées en menus morceaux, en même temps que des oignons et de l'ail finement tranchés. Le tout a été remis dans l'auto-cuiseur, après avoir jeté et donc remplacé l'eau de la précédente cuisson. Ajout d'une bonne quantité de paprika doux de Slovaquie finement moulu. Du sel. Une heure de cuisson.
C'était prêt à la consommation et un délice......Très différent des tripes préparées en France et en Turquie. C'était merveilleusement bon!!!
Un petit luxe en plus : nous avons mangé la soupe en ajoutant dans le bol des knedlik (boulettes préparées avec de la farine et des pommes de terres) de Tchéquie... | bonne apetit rasko
mais moi j ai horreur des trippes farcis ou soupe ou autre
ma mere cuisine des merveilles toujour des trucs bon mais les tripes c est pas mon truc
je prefere d autre type de plat _________________ L'homme politique qui a besoin du secours de la religion pour gouverner n'est qu'un lâche. Or, jamais un lâche ne devrait être investi des fonctions de chef de l'Etat."
Beni görmek demek mutlaka yüzümü görmek demek değildir. Benim fikirlerimi, benim duygularımı anlıyorsanız ve hissediyorsanız bu yeterlidir |
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Raskolnikoff V.I.P
Inscrit le: 09 Oct 2007 Messages: 3474 Localisation: Somewhere in the world
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Posté le: 15 Mar 2010 14:07 Sujet du message: |
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OK..chère Kirmizigül (laroserouge)....je te propose ce coup-ci une tartiflette....
Nous l'avons préparée hier soir et je viens de finir à midi ce qui restait tandis que ma femme était dans son avion...C'était délicieux..
Éplucher des pommes de terres, les faire bouillir, et ensuite les tailler sur mesure et faire dorer sur une poêle, tout en faisant "revenir" (j'adore cette expression) des lardons et oignons (au choix) en parallèle. Chauffer le four sur 7 et mettre les ingrédients précédents dans un plat adapté, en y ajoutant sel, poivre, persil et + si vous avez autre chose en vue...
Enfourner (expression érotique...) en y mettant le fromage à tartiflette (sectionné en longueur et posé sur sa croûte dixit la recette...) jusqu'à ce qu'il fonde sur le reste..Sortir..déguster et ..dévorer chaud!! en compagnie d'un bon rouge..(chez nous c'était un espagnol: tarragona gran reserva 2003) _________________ Родион Романович Раскольников |
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