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Le gâteau de la Saint Valentin

 
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Auteur Message
Vio
V.I.P
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Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 2717
Localisation: Paris/Nancy

MessagePosté le: 14 Fév 2007 21:12    Sujet du message: Le gâteau de la Saint Valentin Répondre en citant

En ce jour de St Valentin voici la recette du Coeur au chocolat Arrow
Valable dans tous les pays du monde y compris en Turquie Razz



Pour un coeur pour 8 personnes
4 oeufs
170 gr de sucre
140 gr de farine
15 gr de fécule
15 gr de cacao en poudre
50 gr de raisins secs
3/4 d'un verre de rhum
400 gr de crème fraiche
150 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
140 Gr + 60 gr de chocolat noir
sirop :
200 gr d'eau
100 gr de sucre

Préparation : 1 heure - Cuisson : 45 mn

Lavez les raisins secs, puis portez à ébullition l'eau et le sucre.
Dans le sirop ainsi préparé ajoutez le rhum et les raisins.

Beurrez un moule en forme de coeur.

Montez la génoise au bain-marie :
travaillez les 4 oeufs entiers avec les 170 gr de sucre. Battez pendant 10 minutes. Continuez à fouetter encore 10 minutes hors du feu. Incorporez ensuite délicatement le mélange suivant : farine, fécule, cacao en soulevant la pâte.

Remplissez le moule au 3/4. Faites cuire à four doux (190 °, th 4/5) 45 minutes environ.

Faire fondre 140 gr de chocolat au bain-marie, que vous maintenez tiède et non chaud

Battez la crème en chantilly, incorporez-y le sucre glace et le sucre vanillé.

Coupez la génoise sortie du four en 3 parties égales dans le sens de l'épaisseur.

Egouttez les raisins et mouillez les 3 disques de génoise à l'aide d'un pinceau trempé dans le sirop au rhum.

Ajoutez au chocolat fondu une grosse cuillerée de crème chantilly.
Fouettez vivement. Ajoutez encore 150 gr de crème chantilly et mélangez pour obtenir une crème épaisse.

Garnissez la première couche de génoise avec cette crème chantilly au chocolat. Parsemez de la moitié des raisins secs gonflés.

Recouvrez avec la seconde couche de génoise, garnissez de crème chantilly au chocolat (environ 200 gr), ajoutez le reste des raisins.
Posez la 3e couche de génoise et nappez le gâteau dessus et sur les côtés avec le reste de chantilly au chocolat.
Décorez avec des copeaux de chocolat.
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Dom
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Messages: 1125
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MessagePosté le: 14 Fév 2007 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Hum hum j'y gouterai bien Very Happy
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murat_erpuyan
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Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 11178
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 14 Fév 2007 21:30    Sujet du message: Oo oh ! Répondre en citant

Une recette à 8 personnes...
Ma chère Vio, il me faut une recette à 2 personnes en ce jour sacré.
Laughing

Certes plus on est nombreux plus on est fou... Mais peut-être pour St.-V. la tête à tête s'impose.

Idea
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Vio
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Messages: 2717
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MessagePosté le: 14 Fév 2007 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Mon cher Murat tu n'as qu'à diminuer les doses en les divisant par 4 Exclamation
Ceci dit quand on aime on ne compte pas Idea
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Dernière édition par Vio le 14 Fév 2007 22:02; édité 1 fois
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Vio
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Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 2717
Localisation: Paris/Nancy

MessagePosté le: 14 Fév 2007 22:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens une autre recette pour 2 et en portions individuelles Arrow
Et là le Gingembre tu peux le multiplier par 2 Exclamation

Petit moelleux au chocolat et au gingembre confit Arrow

Pour 18 petits gâteaux



50 g de beurre demi-sel
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
60 g de farine
60 g de sucre glace
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre en poudre
3 blancs d’œuf
100 g de gingembre confit coupé en tout petits dés

Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tamisez la farine et le sucre glace au dessus d’un grand saladier.
Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les aux éléments secs.
Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et 75 g de gingembre confit et mélangez.

Versez dans des moules à mini muffins.

Disposez le reste du gingembre sur chaque moelleux et enfournez pour 15 minutes environ.
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AZIYADE
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Messages: 290
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MessagePosté le: 25 Fév 2007 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

Il a l'air bien bon ce gâteau ....hummmmmmmmm Arrow

Citation:
Et là le Gingembre tu peux le multiplier par 2


Ou là là ...... Confused

Bon eh bien moi j'ai passé ma soirée avec un verre de vin et des macarons à la framboise .... Razz Razz
Crying or Very sad
mais j'ai eu mon baby love au téléphone. Arrow Arrow
Amicalement
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Aziyadé
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