311 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
  Créer un compte Utilisateur

  Utilisateurs

Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
PerduInscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 0
Total : 2270

Actuellement :
Visiteur(s) : 311
Membre(s) : 0
Total :311

Administration


  Derniers Visiteurs

administrateu. : 23h11:43
murat_erpuyan : 23h14:07
SelimIII : 1 jour, 12h38:39
Salih_Bozok : 4 jours
cengiz-han : 4 jours


  Nétiquette du forum

Les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont postés dans le forum. Tout propos diffamatoires et injurieux ne sera toléré dans ces forums.


Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - Tarte à la rhubarbe (ravencini tarti)
Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum Forums d'A TA TURQUIE
Pour un échange interculturel
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    

Tarte à la rhubarbe (ravencini tarti)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Gourmets & Cuisine turque
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Isis
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 1024
Localisation: Un jardin sur le Nil.....

MessagePosté le: 13 Avr 2006 20:00    Sujet du message: Tarte à la rhubarbe (ravencini tarti) Répondre en citant

Pour le fond, je fais de préférence une pâte sablée, ms c bon également avec une pâte brisée.


Ingrédients nécessaires:

Rhubarbe
Crême fraîche,
Oeufs

Pâte sablée: vous pouvez l'acheter tte prête aussi
150 g de farine
80g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1/3 sachet de levure

Concernant la rhubarbe, prenez 4 à 5 tiges selon la grosseur.
Epluchez- les & les détaillez en petits dés dans un saladier.
Saupoudrez-les de sucre cristal ou en poudre & les laisser dégorger une nuit.
Ainsi la rhubarbe rendra son eau.
Passez la à la passoire pr les égoutter.

Pendant qu'elle égoutte, préparer votre fond de tarte
dans un moule, chemisé de papier sulfurisé.

Ensuite déposer votre rhubarbe bien égouttée .
Enfourner à thermostat 6 ou 7
Qd la tarte aura cuit 5 mn, il vous faudra ajouter l'appareil suivant.

Appareil:

ds un bol mettre 2 à 3 cuillères de crême fraîche , une cuillère de sucre en poudre, & 2 oeufs entiers. Bien mélanger tout ça, & le verser sur la tarte & laisser cuire, 20 à 25 mns, tout dépend de votre four.
La tarte est cuite qd le dessus est doré.

Vous reste plus qu'à la déguster avec un bon café

afiyet olsun Arrow


Dernière édition par Isis le 13 Avr 2006 20:08; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 2717
Localisation: Paris/Nancy

MessagePosté le: 13 Avr 2006 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Miam j'adore la rhubarbe Arrow
Je vais en faire une ... Merci pour la recette Wink
_________________
www.laplumebleue.com - contact@laplumebleue.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 13 Avr 2006 20:51    Sujet du message: Répondre en citant

rubarbe en turc c'est quoi au juste???
il y a ru (pour amateurs de mots croisés) et barbe...
j'ai fait disparaitre "h" hi hi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Isis
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 1024
Localisation: Un jardin sur le Nil.....

MessagePosté le: 14 Avr 2006 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

sultani a écrit:
rubarbe en turc c'est quoi au juste???
il y a ru (pour amateurs de mots croisés) et barbe...
j'ai fait disparaitre "h" hi hi...


Rhubarbe= Ravent ou Ravencini pr monsieur le professeur
_________________
La foudre et l'amour laissent les vêtements intacts ....et le coeur en cendres
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 14 Avr 2006 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

bunun neresi türkçe 'lan????
(bu son kelimeyi başbakan da kullandı, bana laf eden olursa onu référence gösteririm....)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Isis
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 1024
Localisation: Un jardin sur le Nil.....

MessagePosté le: 14 Avr 2006 15:24    Sujet du message: Répondre en citant

sultani a écrit:
bunun neresi türkçe 'lan????
(bu son kelimeyi başbakan da kullandı, bana laf eden olursa onu référence gösteririm....)



Istesen' de türkçe istemesen de', .....

Normal, vu ton grand âge, Wink on ne parlait pas de la rhubarbe à ton époque. Razz

Ne biçim bu konuşma, hiç beğenmedim, ama hiç!!!!!!

Un peu facile de prendre qqn d'autre comme référence, tu ne crois pas??!!! & d'avoir un langage de charretier( je blague)

Je vais t'insulter & te dire que Chirac parle ainsi!!, non mais!!

Tu ne serais pas un peu de mauvaise foi?!!

Exclamation

_________________
La foudre et l'amour laissent les vêtements intacts ....et le coeur en cendres
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 14 Avr 2006 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

bak arkadaşım..Tahsin Saraç'ın sözlüğünde Ravent yanı sıra "Işgın" yazıyor..
n'apiciz imdi?? he???

bak bi de bunu buldum net'te..
ışgın keki..ağnadın mı he he???
http://dilekce.blogspot.com/2005/06/tekrar-tekrar-isgin-keki.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Isis
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 1024
Localisation: Un jardin sur le Nil.....

MessagePosté le: 14 Avr 2006 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

sultani a écrit:
bak arkadaşım..Tahsin Saraç'ın sözlüğünde Ravent yanı sıra "Işgın" yazıyor..
n'apiciz imdi?? he???

bak bi de bunu buldum net'te..
ışgın keki..ağnadın mı he he???
http://dilekce.blogspot.com/2005/06/tekrar-tekrar-isgin-keki.html



Işgin başka bir sey, hatta hiç isgin kalmadi diye bilirim Turkiyede!!


La Rhubarbe en images :

Plant de rhubarbe


Tiges et feuilles


Tige épluchée


_________________
La foudre et l'amour laissent les vêtements intacts ....et le coeur en cendres
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
erhan
Spammer
Spammer


Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 465
Localisation: lyon

MessagePosté le: 23 Sep 2006 4:06    Sujet du message: Répondre en citant

Normal, vu ton grand âge, Wink on ne parlait pas de la rhubarbe à ton époque

Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Sultani l'Homme prehistorique ! lolita biensur

Tu me crois si je te dis que j'ai decouvert ca grace au yaourt activa DANONE source de fibre biensur au bifidus actif essensis qui sont a la RHUBARBE !

Je me pose pas autant de question quand j'avale ca heureusement !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Gourmets & Cuisine turque Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme: subSilver++
Traduction par : phpBB-fr.com
Adaptation pour NPDS par arnodu59 v 2.0r1

Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilités de ceux qui les ont postés dans le forum.