437 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
  Créer un compte Utilisateur

  Utilisateurs

Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
PerduInscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 0
Total : 2270

Actuellement :
Visiteur(s) : 437
Membre(s) : 0
Total :437

Administration


  Derniers Visiteurs

administrateu. : 1 jour, 06h51:14
murat_erpuyan : 1 jour, 06h53:38
SelimIII : 1 jour, 20h18:10
Salih_Bozok : 4 jours
cengiz-han : 4 jours


  Nétiquette du forum

Les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont postés dans le forum. Tout propos diffamatoires et injurieux ne sera toléré dans ces forums.


Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - recette du sekerpare
Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum Forums d'A TA TURQUIE
Pour un échange interculturel
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    

recette du sekerpare

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Gourmets & Cuisine turque
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
hatchpsout



Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 4
Localisation: reims

MessagePosté le: 12 Oct 2006 9:35    Sujet du message: recette du sekerpare Répondre en citant

est-ce que quelqu'un aurait la recette du findikli sekerpare ? Merci beaucoup.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Oct 2006 9:39    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux utiliser google et trouver un tas de recettes..
En voici une:

http://finduklutarifler.blogspot.com/2006/09/findikli-sekerpare.html

si ça réussit, envoie moi un morceau stp....


_________________
"Si je désire une eau d'Europe, c'est la flache
Noire et froide où vers le crépuscule embaumé
Un enfant accroupi plein de tristesses, lâche
Un bateau frêle comme un papillon de mai" (A.R.)




Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hatchpsout



Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 4
Localisation: reims

MessagePosté le: 12 Oct 2006 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

merci c'est gentil, c'est ce que j'avais commencé à faire, mais mon turc étant un peu léger, je préférerais une recette en français. Tu peux me la traduire STP. Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Oct 2006 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

je pourrais le faire éventuellement..mais ton mari alors?? à quoi il sert????
_________________
"Si je désire une eau d'Europe, c'est la flache
Noire et froide où vers le crépuscule embaumé
Un enfant accroupi plein de tristesses, lâche
Un bateau frêle comme un papillon de mai" (A.R.)




Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 2717
Localisation: Paris/Nancy

MessagePosté le: 12 Oct 2006 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

wouahhhhhhhh j'aime bien ton âne Sultani .... du coup je vais te le piquer et faire plaisir à Bosley Razz
_________________
www.laplumebleue.com - contact@laplumebleue.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
hatchpsout



Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 4
Localisation: reims

MessagePosté le: 12 Oct 2006 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

je ne fait pas très souvent de gateaux et mon mari adore les sekerpare. J'aimerai lui faire la surprise alors si il me traduit la recette, la surprise est pas terrible ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
murat_erpuyan
Admin
Admin


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 11178
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 12 Oct 2006 17:19    Sujet du message: Hors sujet mais Répondre en citant

moi aussi j'ai adoré l'âne de Sultani.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sultani
Spammer
Spammer


Inscrit le: 17 Mar 2006
Messages: 996
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Oct 2006 19:09    Sujet du message: Répondre en citant

au voleur! ils veulent me voler!

Bon je n'ai jamais traduit de recette dans ma vie..mais il faut un début pour tout:

# 3 yumurta _3 oeufs
# 2/3 sb sıvıyağ _ 2/3 de verre d'eau d'huile
# 2/3 su bardağı pudra şekeri_ 2/3 verre d'eau de sucre glace
# 1 su bardağı ince kıyılmış fındık_ un verre d'eau de noisettes finement râpées
# 1 paket kabartma tozu_un paquet de baking powder
# aldığı kadar un_farine autant que cela peut contenir (???)


Þerbeti icin: pour le jus


# 5 su bardağı şeker_ 5 verres d'eau de sucre
# 6 su bardağı su_ 6 verres d'eau, d'eau (eh traduction integrale..)
# limon suyu ve kabukları_jus du citron et écorce


1 yumurtanın sarısını üstü için ayırarak, diÄŸer malzemelerle hamur kulak memesi kıvamında yoÄŸrulur. Hamurdan ceviz büyüklüğünde yuvarlaklar yapılır ve fırın tepsisine aralıklı döşenir. Daha sonra üzerine yumurta sarısı sürülüp ortalarna birer fındık yerleÅŸtirilir. 190°C’de üstü kızarana kadar fırınlanır. Þerbet kaynatılır. Sıcak tatlıya sıcak ÅŸerbet dökülüp soÄŸumaya/dinlenmeye bırakılır.

En mettant de côté un jaune d'oeuf pour le dessus, la farine est pétrie avec tous les autres ingrédients à consistance de lobe d'oreille (???).On en fabriques des sphères de dimension de noix, et on les étale sur le plateuau à mettre au four, à égale distance les unes des autres.Par la suite, on enduit de jaune d'oeuf leur partie supérieure et on place une noisette au milieu.On les garde au four à 190° jusqu'à ce que le dessus soit grillé. On fait bouillir le jus. Sur les sphères chaudes, on verse le jus chaud et on laisse refroidir au repos.
_________________
"Si je désire une eau d'Europe, c'est la flache
Noire et froide où vers le crépuscule embaumé
Un enfant accroupi plein de tristesses, lâche
Un bateau frêle comme un papillon de mai" (A.R.)




Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Gourmets & Cuisine turque Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme: subSilver++
Traduction par : phpBB-fr.com
Adaptation pour NPDS par arnodu59 v 2.0r1

Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilités de ceux qui les ont postés dans le forum.